Noël

Noël
La vie est remplie d'éclats de lumière si on veut bien les voir!
La beauté de la nature, la créativité des humains, la tendresse des animaux et certaines pensées sont là sur ce blog pour nous le rappeler tous les matins!

25 février 2012

Saltburn pier












http://rememberwhen.gazettelive.co.uk/2010/03/saltburn-pier-the-long-and-the.html
Le Lift Cliff Saltburn est un funiculaire situé à Saltburn-by-the-Sea, dans le North Yorkshire en Angleterre.
Le train Stockton et Darlington arrivé à Saltburn de Redcar le 17 août 1861, provoqua une croissance du nombre de voyageurs par jour durant les vacances. À l'instar de nombreuses stations balnéaires, cela a créa une initiative d'entreprises locales, ce qui entraîna diverses constructions, y compris le Saltburn Pier achevée en 1869. L'accès à la jetée de la ville via le haut d'une falaise abrupte était difficile, et il fallut trouver une solution.

La société Pier Saltburn fit appel à John Anderson pour concevoir une solution, qui était le Cliff bois Hoist, qui permettait à 20 personnes d'être placés dans une cage en bois et ensuite abaissés par une corde au niveau de la plage. Elle a ouvert le 1er Juillet 1870, quelque 14 mois après l'ouverture de la jetée. Reliés à la ville par une passerelle étroite, les passagers descendaient de 120 pieds (37 m), après que l'eau avait été ajoutée ou enlevée à partir d'un réservoir de contrepoids.
Après la vente de l'entreprise en août 1883, les nouveaux propriétaires firent inspecter l'installation de la falaise par des ingénieurs et la condamnèrent en raison de nombreux bois pourris. Elle fut détruite en 1883.

Ils commandèrent à la compagnie de Sir Richard Tangye, qui avait construit les deux précédents funiculaires à Scarborough, une solution de remplacement. Tangye avait nommé George Croydon Marks chef du département ascenseur. . Marks conçu et construisit un funiculaire avec une hauteur de 120 pieds (37 m) et une longueur de piste de 207 pieds (63 m), créant une pente de 71% .
Les voitures d'origine, capable d'accueillir 10 à 12 passagers, avait des vitraux. Mais lorsque l'ascenseur Cliff a été rénové en 1955, la carrosserie été remplacée sans eux. Lorsque les voitures nouvelles, entièrement en aluminium , ont été introduites en 1979, sur le modèle de la conception originale, les vitraux ont été réintégrés.

Appartenant depuis l'après-Seconde Guerre mondiale au conseil local, les structures de conception était si bonnes, qu'au-delà de l'entretien et la rénovation, elles ont peu changé depuis 1884. En 1924, une pompe à eau électrique a été installée et, en 1998, le principale roue de remontage a été remplacée pour la première fois, avec l'installation d'un nouveau système de freinage hydraulique.
Source:
http://en.wikipedia.org/wiki/Saltburn_Cliff_Lift

Aucun commentaire: